Webinar: Transisi New Normal di Jepang VS Indonesia

Di tengah maraknya berita transisi New Normal yang digaungkan media massa Indonesia, pada tanggal 7 Juli 2020 Studi Kejepangan – FIB bekerja sama dengan Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR mengadakan webinar bertema “Menuju Transisi New Normal: Peran Pemerintah dan Sikap Masyarakat Jepang dan Indonesia dalam Pandemi Covid19”.

Dalam seminar daring ini, pembicara dari Jepang adalah GOCHI Sachiko, M.A., Ph.D seorang peneliti dan antropolog dari Pusat kajian Asia Afrika Tokyo University of Foreign Studies, sementara dari Indonesia adalah Dr. Muhammad Atoillah Isfandiari, dr., M.Kes yang merupakan ahli epidemiologi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR.

Banyaknya pertanyaan seputar budaya dan kepatuhan masyarakat kedua negara di era pandemi membuat durasi webinar yang cuma 2 jam seolah tidak cukup sehingga memantik ide-ide dari para peserta untuk melanjutkan diskusi dalam seminar daring serupa di lain kesempatan.