Lomba Pidato Bahasa Jepang Tingkat Universitas

Lomba Pidato Bahasa Jepang ke 2 yang diselenggarakan oleh PERSADA dengan Hiroshima University pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017. Lomba ini mengundang sembilan perguruan tinggi negeri lain yang juga bekerja sama dengan Hiroshima University di antaranya Universitas Indonesia, Universitas Padjadjaran, Universitas Gadjah Mada, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Brawijaya, Universitas Sumatera Utara, Universitas Hasanuddin, Universitas Udayana, dan Universitas Airlangga. Lomba yang diikuti oleh sepuluh peserta se-Indonesia dimana Universitas Airlangga pertama kali mengirimkan perwakilan pada ajang lomba pidato bahasa Jepang yang telah digelar di tahun kedua ini. Puji syukur kontes pidato ini dimenangkan oleh Auliah Catur Roudhotunnisa wakil dari UNAIR yang memperoleh Juara Pertama, diikuti oleh Firsha Asfirah wakil dari UNHAS yang menempati urutan ke-dua dan Sarti Amelia Malewa wakil dari UGM yang memproleh juara ke-tiga. Auliah Catur Roudhotunnisa adalah mahasiswa program Studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga semester 5. Para pemenang berhak mendapatkan Piagam dan juga kunjungan belajar ke Hiroshima University selama dua pekan. Lomba Pidato Bahasa Jepang tersebut ditutup dengan sambutan yang disampaikan oleh Wakil Rektor Hiroshima University, Prof. Toshiyuki Satou.